Тюремщики собрали своих детей и детей заключенных на выставку творчества зэков

13 Января 2014, 12:51

В одной из галерей столицы тюремщики организовали выставку, на которую пригласили своих детей и детей заключенных

<p><span>Тюремщики собрали вместе своих детей и детей заключенных. </span>Фото kvs.gov.ua</p>
Тюремщики собрали вместе своих детей и детей заключенных. Фото kvs.gov.ua

На выходных впервые в Украине тюремщики собрали вместе своих детей и детей заключенных, чтобы угостить их сладостями в честь праздников и показать, чем занимаются преступники за решеткой. В одной из галерей столицы тюремщики организовали выставку икон и картин, сделанных руками осужденных. Как рассказал нам один из руководителей Госпенитенциарной службы Олег Янчук, все 160 работ будут переданы храмам Украины. Но дети иконы не оценили — увидев Деда Мороза и гигантских медведей, малыши сразу бросились к ним. 

Одной из самых юных гостей праздника оказалась 6-летняя Даша Костюченко из Кагарлыцкого района Киевщины, родственница осужденного. На наш вопрос, что она думает о милиционерах, девочка ответила: "Плохие дяди и тети, они сажают в тюрьму других дядей и теть". А вот сын одной из сотрудниц тюремной службы, 7-летний Егор Кравченко охарактеризовал тех, кто нарушает закон, коротко и емко: "Глупые люди!"

Вы сейчас просматриваете новость "Тюремщики собрали своих детей и детей заключенных на выставку творчества зэков". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...