У экс-ректора Налоговой академии Мельника требуют выкуп за украденный портфель

24 Июля 2014, 13:35

Похитители украденного 10 дней назад портфеля Мельника хотят его вернуть за 10 тыс гривен

Тот самый портфель
Один из побывавших в воде документов, фото которого прислали адвокату как доказательство наличия портфеля у похитителей

Скандальное дело с похищением у экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника портфеля с документами и деньгами получило неожиданное продолжение.

Как сообщил "Сегодня" в эксклюзивной беседе адвокат Петра Мельника Игорь Черезов, портфель вроде бы нашелся, но за него требуют выкуп.

Напомним, что портфель, с которым, кстати, Мельник летал в США и вернулся в Украину, исчез в ночь с 13 на 14 июля, за несколько часов до того, как открылось предварительное заседание суда по делу о якобы полученной Мельником взятке. По словам Черезова, неизвестные взломали окно на первом этаже дома, где тогда ночевал экс-ректор и унесли портфель. В нем были определенные документы по подготовке к судебному процессу, важные, но такие, которые можно восстановить. А также 30000 гривен, флешки-носители электронной информации и общегражданский паспорт. По утверждению Мельника, деньги, – это его пенсия, как бывшего народного депутата за два месяца.

Так что на предварительное заседание 14 июля Мельник пришел без этого портфеля и документов. Интересно, говорит его адвокат Игорь Черезов, что оба потерпевших, с заявлений которых и началось уголовное преследование Мельника, на заседание не явились (А. обвиняет Мельника в получении взятки в 40 тыс. грн, Ш. – в получении 80 тыс. грн).

21 июля, как мы писали, состоялось второе заседание по делу. А вскоре после этого на адвоката вышли по сложной цепочке посредников и попросили адрес электронной почты. На вопрос, зачем, ответили: тот самый портфель находится у людей, которые готовы по почте предоставить тому доказательства. Адвокат адрес дал, и действительно, прислали несколько снимков украденного портфеля и его содержимого, причем, он явно пролежал какое-то время в воде, на документах видны соответствующие следы.

"Что все это значит, похитители не сообщили. Нам также передали пожелание похитителей вернуть нам портфель и его содержимое (правда, без депутатских пенсий, паспорта, флешек, которых там якобы не было) за 10000 гривен. Заявляю, что мы официально отказываемся вести переговоры с похитителями, так как видим здесь возможную провокацию с неясными нам целями. Никакой выкуп за портфель платить не будем, документы мы восстановили и в тех подмоченных бумажках не нуждаемся. Ну, разве что портфель дорог Петру Владимировичу, как память о поездке в США… Все утерянные доказательства защиты уже восстановлены и переданы в суд", – заключил Черезов.

Вы сейчас просматриваете новость "У экс-ректора Налоговой академии Мельника требуют выкуп за украденный портфель". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Корчинский Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...