Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцам, воюющим на стороне боевиков, в Москве обещают "зарплату" в 1000 долларов – СБУ

28 мая 2014, 15:50

В Одессе задержали 8 диверсантов, едущих "на обучение" в Россию

Видео: Видео: СБУ

Служба безопасности Украины пресекла попытку российских спецслужб завербовать граждан из числа жителей Одесской области для совершения террористических и диверсионных актов на территории Донецкой области и Одессы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Будущие диверсанты планировали выехать в Москву для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных спецшкол ГРУ ГШ МО РФ", – говорится в сообщении.

Реклама

По данным ведомства, диверсионной группой руководил 45-летний гражданин Украины "Д" – бывший майор ВДВ, инструктор парашютной подготовки. Большинство участников террористической группы ранее проходили службу в спецподразделениях вооруженных сил.

"При подготовке к поездке злоумышленники соблюдали меры строгой конспирации: использовали псевдонимы и разделялись на группы. После прохождения обучения каждому члену группы было обещано ежемесячное вознаграждение – 1000 долларов США и отдельные "премиальные" по окончании", – сообщили в пресс-службе.

27 мая сотрудники СБУ задержали 8-х диверсантов на Одесском железнодорожном вокзале, в том числе и их координатора "Д".

Ранее также сообщалось, что в Харькове СБУ задержала одного из лидеров террористов Краматорска по прозвищу "Псих".

Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...