Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцу грозит 20 лет американской тюрьмы за экспорт тепловизоров

8 марта 2017, 11:03

Сергей Рюмочкин

Мужчина притворялся гражданином США для покупки военного оборудования

Мужчина занимался вывозом прицелов и тепловизоров. Фото: Соцсети

Мужчина занимался вывозом прицелов и тепловизоров. Фото: Соцсети

В США арестован украинец Владимир Недовизов, который обвиняется в причастности к схеме нелегального вывоза прицелов и тепловизоворов из Штатов в Украину, сообщает Министерство юстиции США.

Недовизов постоянно проживает в США, но является гражданином Украины. В обвинении говорится, что мужчина вступил в сговор с жителями Украины и США для покупки военного оборудования, а потом без лицензии перевозил его в Украину.  

Федеральные агенты США сообщают, что Недовизов притворялся гражданином США для покупки военного оборудования, экспорт которого строго контролирует законодательство Соединенных Штатов. Украинец не получал необходимую лицензию. Если обвинения будут доказаны, украинцу грозит до 20 лет заключения и 1 млн долл. штрафа.

Напомним, в прошлом году в США посадили украинца, который выдавал себя за школьника. Артур Самарин несколько лет назад приехал в США из Украины по международной молодежной программе и поступил на учебу в одну из школ штата Пенсильвания. Однако, как выяснилось, парень не просто раздобыл себе поддельные документы и из Артура Самарина превратился в Ашера Поттса, но и занизил свой реальный возраст до 18 лет, что позволило ему постигать учебу в обычной американской школе. Более того, даже после того как в 2012 году у него закончилась виза, он не стал возвращаться на родину.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...