Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Украинцы чистили кредитки немцев

Мошенники похитили около 160 000 евро.

В немецком городе Гейдельберг начался судебный процесс над тремя украинцами, которые на протяжении последних полутора лет занимались скиммингом — незаконным копированием данных с карточек в денежных автоматах в юго-западном регионе Германии Рейн-Неккар. В результате преступной деятельности "украинскому трио", как окрестили их местные газеты, удалось похитить около 160 000 евро и даже отправить украденные деньги в Украину.

Впервые следы преступной деятельности мошенников (установка считывающего устройства денежный автомат в небольшом провинциальном городишке Эппельхайм, недалеко от Гейдельберга) были замечены еще в апреле прошлого года, о чем работники банка тут же сообщили в полицию. Однако, понадобился почти год, чтобы обнаружить и задержать грабителей: трех мужчин украинской национальности в возрасте от 31 до 44 лет. На сегодняшний день известно, что обвиняемые в скимминге полностью признают свою вину.

Галина Хекер-Петрова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы чистили кредитки немцев". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь