Уничтожение граффити времен Евромайдана в Киеве: Луценко заявил об открытии дела

3 Сентября 2017, 17:52

Место массовой гибели граждан в районе улицы Грушевского отнесено к объектам культурного наследия

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити, которые были нанесены в ходе исторических событий Революции Достоинства на фасаде дома по ул. Грушевского. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Он напомнил, что приказом Министерства культуры Украины N869 от 15.10.2014 года место боевых действий и массовой гибели граждан в районе улицы Грушевского в Киеве во время акций протеста в феврале 2014 отнесено к объектам культурного наследия, повреждение или уничтожение которых влечет за собой уголовную ответственность по ст. 298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры). 

"Бизнес вандалов с ЭМПОРИУМ ближайшее время тщательно проверят все государственные контролирующие органы", – добавил генпрокурор.

Об уничтожении граффити сообщили журналисты в соцсетях накануне вечером. Согласно информации, с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве, стерли граффити с изображением классиков украинской литературы Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Революции достоинства.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил в воскресенье, что в связи с уничтожением граффити УИНП готовит обращение в полицию и Генеральную прокуратуру Украину по факту вандализма.

Вы сейчас просматриваете новость "Уничтожение граффити времен Евромайдана в Киеве: Луценко заявил об открытии дела ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования