В центре Черкасс из-за запрещенного флага в руках у ветеранов вспыхнула драка

9 Мая 2016, 13:48

Представители "Азова" и "Свободы" требовали убрать знамя


В Черкассах на центральной площади вспыхнула драка из-за красного флага, который на площадь принесли ветераны, сообщает местный сайт "Прочерк".

Представители "Азова" и "Свободы" требовали убрать флаг, а затем попытались сделать это сами. В конфликт вмешалась полиция.

Ветеранам эмоционально доказывали, что красному флагу не место на торжестве.

В то же время, заместитель губернатора области Виталий Коваль доказывал, что именно такой флаг в такой вариации имеет право присутствовать на мероприятиях.

Заместитель городского головы Черкасс Игорь Коломиец заявил, что он еще ранее на заседании исполкома просил не провоцировать конфликт и не выносить красные флаги на День Победы, чтобы не позориться на всю Украину.

Дальнейшего развития конфликта удалось избежать, потому что полиция таки уговорила ветеранов отнести флаги в горисполком.

Напомним, в Украине Знамя победы запрещено законом о декоммунизации.

Знаменем победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который имеет красный цвет, содержит изображения сочетающихся серпа и молота и пятиконечной звезды, а также надпись на русском языке "150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 с.к. 3 у. а. 1 Б. ф. Оригинал знамени находится в Музее вооруженных сил Российской Федерации в Москве.

Вы сейчас просматриваете новость "В центре Черкасс из-за запрещенного флага в руках у ветеранов вспыхнула драка". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...