В Черниговской области чиновники присвоили 40 миллионов бюджетных средств

11 Июля 2016, 23:45

Эти средства чиновники компании, предоставляющей услуги в сфере энергетики, незаконно получили путем завышения объема задолженности по разнице в тарифах

<p><span>Чиновников обвинили в хищении. Фото: money.newsler.ru</span></p>
Чиновников обвинили в хищении. Фото: money.newsler.ru

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Черниговской области при проведении мероприятий по проверке законности использования бюджетных средств выявили факт их незаконного присвоения в размере 40 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП. 

Так, должностные лица общества, которое предоставляет услуги населению в сфере энергетики, разработали преступную схему по завладению бюджетными средствами.

В 2014 году с целью получения средств в виде субвенций они заключили договоры на проведение ремонтно-строительных работ с рядом фирм с признаками фиктивности. В актах выполненных работ они завысили количество проведенных работ на 40 млн грн.

В дальнейшем эту сумму чиновники безосновательно включили в расходы и в расчет разницы в тарифах за 2014 год, что привело к завышению объема задолженности.

Из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах было выделено 40 млн грн в виде субвенций. Чиновники потратили их на собственные нужды.

Следственный отдел Черниговского отдела полиции ГУНП в Черниговской области открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Днепре СБУ разоблачила схему растраты более 2 млн госсредств для закупки оборудования в метрополитен.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черниговской области чиновники присвоили 40 миллионов бюджетных средств". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...