Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В Черниговской области пенсионерка отдала мошенникам более 20 тысяч долларов

События на ТК Украина

Аферист позвонил пожилой женщине и сказал, что ее сын совершил ДТП

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников .

В Черниговской области мошенники отобрали у пожилой женщины крупную сумму денег за "спасение" сына, который якобы совершил ДТП.

Пожилая женщина рассказала правоохранителям, что утром ей позвонил неизвестный и сообщил об автопроисшествии, в которое якобы попал сын хозяйки. Мол, ситуацию нужно быстро решать, пока не наступили "тяжелые последствия".

"Пожилая женщина как любящая мать сразу согласилась помочь, на что голос в телефоне вызвался выступить посредником. В результате женщина собственноручно передала мошеннику 12200 евро, 6100 долларов США и 54 тысяч гривен. Только потом пенсионерка позвонила "пострадавшему" и убедилась, что ее цинично обманули", – сообщает пресс-служба полиции Черниговской области.

Отметим, действуя по такой же схеме, двое мошенников выманили почти сто тысяч гривен у жителей Тернополя.

Напомним, недавно в Киеве две злоумышленницы обманули пожилого мужчину, пообещав доплату к пенсии. Они беспрепятственно попали в жилище и, пока хозяин слушал "сказки" женщины, ее сообщница похитила у пенсионера кошелек, документы и деньги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черниговской области пенсионерка отдала мошенникам более 20 тысяч долларов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Вебер

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь