Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Днепропетровске откололась стена дома на Нестерова

24 февраля 2010, 11:11

Негодова Ольга, Андрющенко Игорь

43 человека из разрушенного дома вынуждены ютиться у родственников и знакомых.

В Днепропетровске — очередное ЧП в жилом доме. В двухэтажке на улице Нестерова откололась стена. По словам очевидцев, огромная трещина, которая существует в доме уже с десяток лет, разъехалась прямо на глазах у перепуганных жильцов, образовав огромный просвет в стене сразу двух квартир. "Мы испугались и не знали, что делать, поэтому просто повыскакивали на улицу", — рассказывает жительница дома Елена Ходюш. Более всего пострадала квартира братьев Андрея и Руслана Трофимовых. "Когда мы вернулись в квартиру, в потолке виднелось небо, а через щель между стеной и полом можно было заглянуть в квартиру к соседям. Везде лежала штукатурка и кирпичи", — вспоминает Андрей.

Реклама

ЧП произошло вечером, однако сотрудники МЧС и коммунальщики местного жэка пожаловали на место аварии лишь утром. Спасатели сделали вывод, что всему причиной — износ стены, ведь дому уже более сотни лет. "Аварийной наша двухэтажка стала еще 20 лет назад, но сколько мы не обращались в наш жэк, никто за ремонт браться не хотел, да и расселять нас не собирались", — жалуется жительница дома Алла Васильевна. В жэке все эти годы жильцам говорили, что на ремонт нужны 50 тысяч гривен, которых у коммунальщиков нет. Сколько денег сейчас потребуется на восстановление дома, пока неизвестно. Аварийная бригада "Днепрогаза" отключила подачу газа в дом, опасаясь, чтобы не случилось еще большей беды. "У нас всех автономное отопление на газе, сейчас дом остыл так, что в нем не теплее, чем на улице. Да и еды теперь не приготовить", — жалуется Алла Васильевна.

Восстановить газоснабжение в доме сотрудники "Днепрогаза" обещали к утру среды. Коммунальщики в ближайшее время собираются разобрать отколовшуюся стену и на ее месте отстроить новую. "Эта стена не несущая, проблем не будет", — успокоил всех начальник ЖКХ горсовета Николай Кагиян. На время ремонта власти обязались расселить жильцов. Пока люди ночуют у родственников и друзей, и когда смогут вернуться в родные стены — не знают. "Обещают все отстроить, но у нас громадные трещины в каждой комнате. Легче построить новый дом, чем латать наш", — сокрушаются братья Трофимовы.

ТРЕСНУЛА ИЗ-ЗА ВОДЫ. Городские власти видят причину обрушения не в изношенности стены, а в том, что на 1 этаже уже давно прорвало трубу. "Дом треснул из-за того, что вода не один день текла под здание. Стену разберем, укрепим фундамент и построим новую", — заверил жильцов начальник управления ЖКХ Горсовета Николай Кагиян.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...