В Харьковской области задержан "криминальный авторитет"

13 Августа 2016, 15:03

Один из задержанных ранее отбывал наказание за насильственные преступления и является т.н. авторитетом в криминальных кругах региона

СБУ поймала "криминального авторитета". Фото: 5.ua
СБУ поймала "криминального авторитета". Фото: 5.ua

В г.Лозовая Харьковской области сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и Нацполицией задержали двух местных жителей, подозреваемых в вымогательстве денег у местных предпринимателей.

Как сообщает пресс-центр СБУ, один из задержанных ранее отбывал наказание за насильственные преступления и является т.н. авторитетом в криминальных кругах региона.

"Сотрудники спецслужбы установили, что в течение года злоумышленники, угрожая физическим насилием и уничтожением имущества, заставляли местных предпринимателей платить ежемесячную "дань", – говорится в сообщении.

Подозреваемых задержали у них дома в Лозовой. К операции были привлечены бойцы спецподразделения СБУ "Альфа". Во время обысков изъято почти 50 тыс грн и значительное количество ювелирных изделий.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харьковской области задержан "криминальный авторитет"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...