Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Испании в столкновениях между забастовщиками и полицией ранены десятки человек

12 июня 2008, 10:44

В среду в Испании десятки людей получили ранения в результате столкновений бастующих рыбаков и фермеров с полицией.

Фото АР

Фото АР

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

"Жестокие столкновения произошли в городе Альмерия (юго-восток Испании), где более четырех тысяч фермеров, протестующих против высоких цен на горючее, забросали кабачками и баклажанами бойцов полицейского спецназа, охранявших областное представительство министерства финансов", – сообщает Национальное радио Испании.

Полиция атаковала митингующих, применив дубинки и резиновые пули. В результате столкновений 21 человек, в том числе 13 полицейских, получили ранения.

Беспорядки произошли и в Севилье, куда прибыли несколько сот рыбаков из портовых городов Кадиса и Уэльвы, также протестующих против дороговизны дизельного топлива.

Реклама

Полиция пыталась разогнать рыбаков, в результате столкновений 26 человек получили ранения, 7 участников акции протеста задержаны.

В Галисии (северо-запад) рыбаки прорвали полицейский кордон и прорвались к зданию регионального парламента, обстреляв здание сигнальными ракетами.

В провинции Бадахос (запад) фермеры привезли к зданию местной администрации 9 тонн персиков и свалили их на мостовую в знак протеста против отсутствия транспортных средств для отправки на рынки страны.

С понедельника из-за дороговизны топлива в стране бастуют водители грузовиков, что не позволяет доставлять потребителям продовольствие. Сотни тонн молока, предназначенного для продажи, уничтожили в среду животноводы Галисии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...