В Киеве "криминальный авторитет" пытался подкупить начальника полиции

15 Апреля 2016, 17:40

За "содействие в бизнесе" бандиты обещали платить по 200 тысяч в месяц

В Киеве чиновник получил от бандитов предложение "крышевания" незаконной деятельности за определенное денежное вознаграждение. С соответствующим заявлением мужчина обратился к столичным полицейским, рассказали в Национальной полиции.

В рамках уголовного производства правоохранители документировали в течение двух с половиной месяцев противоправную деятельность преступной группы, которая действовала на территории Днепропетровской и Киевской областей.

В частности, главарь группировки предложил чиновнику обеспечить содействие в ведении его незаконного бизнеса на территории других регионов: за каждый город он ежемесячно готов был платить по 200 000 гривен.

Сначала сотрудники уголовного розыска столичной полиции задокументировали факт передачи начальнику одного из департаментов центрального аппарата Национальной полиции Украины 200 000 гривен, а сегодня в центре Киева, в ресторане, задержали криминального авторитета и трех его охранников при передаче еще 200 000 гривен.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Всех четырех задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. У фигурантов изъяли четыре единицы оружия: два пистолета и два автомата. По адресам их проживания проводятся обыски.

Вы сейчас просматриваете новость "В Киеве "криминальный авторитет" пытался подкупить начальника полиции". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...