Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Котовском интернате дети недоедают?

23 августа 2008, 08:02

Денисенко Руслан

В Одесской области пытаются пресечь злоупотребления директора школы-интерната, который пьянствует, избивает и оскорбляет подопечных и работников.

фото suveni.ru

фото suveni.ru

Инициативная группа работников Котовской школы-интерната обратилась практически во все высшие инстанции, чтобы последние пресекли злоупотребления тамошнего директора. Областное КРУ подтвердило факты значительных финансовых нарушений со стороны руководства интерната. Директор учреждения все претензии категорически опровергает.

Пьянство директора, избиение и оскорбление им подопечных и работников Котовского интерната, использование бюджетных денег в своих целях, грубое нарушение законодательства, использование служебных помещений для распития спиртных напитков — это далеко не полный перечень злоупотреблений руководителя интерната, на которые жалуется инициативная группа. Вчера исполняющая обязанности начальника КРУ в Одесской области сообщила, что в результате проверки Котовского интерната выявлено нецелевое использование денег в сумме 100 тысяч гривен и незаконное — суммы в 400 тысяч гривен. Для сравнения, в ходе предыдущих проверок 16 школ-интернатов финансовые нарушения в совокупности составили 188 тысяч гривен. "Нарушений на полмиллиона для одного интерната — огромная сумма, — говорит Лилия Томашевская. — Их в Котовском интернате множество: не по целевому назначению использовались деньги, выделенные на оздоровление детей, значительно завышена сумма объемов ремонтных работ и так далее. Самое неприятное, что страдают несчастные дети. Во время проверки наши сотрудники угостили ребятишек простым печеньем. Дети так жадно расхватали его, как будто никогда в жизни не видели. Мы уже подготовили соответствующие письма в областное управление образования и компетентные органы".

Реклама

В то же время директор Котовского интерната все обвинения категорически опровергает, считая, что его просто хотят убрать с должности любыми способами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...