Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Крыму зарезали депутата

23 марта 2007, 20:42

Александр Ильченко, Влад Абрамов

Народного избранника пырнули ножом средь бела дня в Симферополе.

УСЛЫШАВ ОБ УВОЛЬНЕНИИ, ПЫРНУЛ НОЖОМ. 59-летний Юрий Нестеренко скончался от нескольких ножевых ранений. Его зарезал крымский татарин, что может стать поводом для спекуляций на тему межэтнических отношений. Но конфликт разгорелся на коммерческой почве. По данным начальника ЦОС ГУ МВД в Крыму Александра Домбровского, убийство произошло около двух часов дня на улице Грибоедова в Симферополе — на территории ОАО "Мебель". Юрий Ильич более 15 лет возглавлял это предприятие. Как свидетельствуют сотрудники фирмы, трагедия случилась после разговора на повышенных тонах гендиректора с заведующим евпаторийским филиалом. Якобы после ревизии были вскрыты серьезные недочеты, и Нестеренко предложил подчиненному либо уволиться, либо перевестись, чтобы работа была подконтрольной. Мебельщик выбрал третий вариант — нанес начальнику несколько ударов попавшимся под руку кухонным ножом (столовые приборы находились в кабинете директора).
 
Нестеренко умер до приезда "скорой". Злоумышленник задержан. Как сообщил "Сегодня" прокурор АРК Владимир Гальцов, преступление произошло из-за внезапно возникшей неприязни между руководителем и подчиненным. Наримана Абдулхаирова, 1954 года рождения, вышедшего из кабинета вслед за гендиректором, задержала на месте происшествия охрана предприятия. Он дает показания, уголовное дело расследуется по факту умышленного убийства. В крымский парламент Юрий Нестеренко прошел по спискам избирательного блока "За Януковича!". Бизнесмен состоял в рядах ПР и при формировании крымского правительства "регионалы" рассматривали его кандидатуру на главу Минпромполитики.

ПЛЕСНУЛИ КИСЛОТОЙ. Юрий Титов, депутат Деснянского райсовета Киева (фракция БЛЧ — блока Леонида Черновецкого), пострадал при иных обстоятельствах. Он возвращался домой в половине первого ночи, у подъезда его встретили двое мужчин, плеснули едкой жидкостью и убежали. Потерпевшего госпитализировали в ожоговый центр, вчера он все еще находился в реанимации. Состояние, по словам главы райсовета Юрия Захаричева, оценивают как очень тяжелое: "Может, врачи видели и более страшные вещи, но я нет... Кислота прожгла даже одежду, пострадали лицо, руки, пищевод, глаз почти не видно".
 
Пресс-служба БЛЧ увязала преступление с профессиональной деятельностью Титова. Около полугода он возглавляет КП "Деснянскпарксервис". Доходы предприятия ощутимо возросли. "Он наводил порядок, устраивал проверки, это нравилось не всем".
 
Как сообщала "Сегодня", в конце февраля от кислоты пострадал секретарь Львовского обкома СПУ Дмитрий Басараба — ему в лицо плеснули какой-то дрянью, он перенес несколько операций, продолжает лечение. Преступника пока не нашли.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...