В квартире у чиновника УЦОКО выявили крупную сумму в валюте – СБУ

22 Июля 2015, 22:08

СБУ выявила факты несанкционированного вмешательства в реестр ВНО

<p><span>Продолжаются следственные действия. Иллюстрация: coolidea.ru </span></p>
Продолжаются следственные действия. Иллюстрация: coolidea.ru

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в квартире чиновника Украинского центра оценивания качества образования 134 тыс. долларов, 80 тыс. гривен и 3 тыс. евро. Продолжаются следственные действия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что Служба безопасности выявила и прекратила несанкционированное изменение должностными лицами Украинского центра оценивания качества образования МОН Украины информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание".

Читайте также: У Ликарчука и его зама проводились обыски

В рамках начатого Генеральной прокуратурой уголовного производства общей группой Службы безопасности, Генпрокуратуры и милиции проведен ряд обысков в помещениях Центра и домах должностных лиц.

"На электронном почтовом ящике одного из руководителей отдела Центра обнаружена переписка с указанием персональных данных участников ВНО и количества баллов, которое им нужно было поставить в ведомости. В сообщениях также указан размеры денежного вознаграждения за эти противоправные действия. Кроме того, в доме чиновника правоохранители обнаружили 134 тыс. долларов США, 80 тыс. гривен и 3 тыс. евро", – говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что продолжаются следственные действия. "Сейчас проводятся обыски в одном из областных филиалов Центра, транзитный сервер которого мог использоваться для внесения изменений в автоматизированную систему оценивания", – говорится в сообщении.

Напомним, УЦОКО создали в 2005 году для исполнения Указа Президента Украины "О неотложных мерах по обеспечению функционирования и развитию образования в Украине", постановления Кабинета министров Украины "Некоторые вопросы внедрения внешнего независимого оценивания и мониторинга качества образования", постановления Кабинета министров Украины "О неотложных мероприятиях по внедрению внешнего независимого оценивания и мониторинга качества образования".


В своей деятельности Украинский центр оценивания качества образования руководствуется Конституцией и законами Украины, актами Президента Украины и Кабинета министров Украины, приказами Министерства образования и науки Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В квартире у чиновника УЦОКО выявили крупную сумму в валюте – СБУ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...