Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Лавре помолились за погибших в ДТП

Ежегодно так чтят память умерших в авариях людей по всей планете

Киево-Печерская Лавра. Здесь почтили память погибших в ДТП украинцев
Киево-Печерская Лавра. Здесь почтили память погибших в ДТП украинцев.

Сегодня в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры почтили память погибших в ДТП украинцев. Молебен прошел в рамках Дня памяти, который отмечается во всем мире. В 1998 году праздник вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а пять лет назад Генеральная Ассамблея ООН призвала в своей Резолюции все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября.

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий погибает около 1,3 миллиона человек. Ещё 50 миллионов получают травмы и становятся инвалидами. ДТП являются первой по значимости причиной смерти молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет. В Украине каждый год фиксируют свыше 200 тысяч ДТП, в которых погибают более 7 тысяч человек, а 40 тысяч – получают несмертельные, но тяжелые травмы.

Всемирный банк оценивает совокупные потери украинской экономики от дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в $9 миллиардов в год. Более скромна в своих оценках Ассоциация безопасности дорожного движения. Эксперты подсчитали, что в 30% случаев ДТП происходит по вине водителей со стажем вождения до 3 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Лавре помолились за погибших в ДТП". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Багнет

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь