Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мукачево криминалитет заманил "Правый сектор" в ловушку – раненый боец

12 июля 2015, 01:41

Во время перестрелки погибло трое человек

Начальник штаба 1-го ЗБАТ ДУК "Правый сектор" с позывным "Комендант", который был ранен в перестрелке в Мукачево и отошел вместе с группой в село недалеко от города, в телефонном разговоре рассказал о деталях кровавой разборки в субботу, 11 июля, – передает NBN.

"Криминальные авторитеты, бывшие "регионалы", а точнее депутат Верховной Рады Александр Ланьо, забил нам стрелу... Он нам кинул предъяву, начались дешевые угрозы..., что Мукачево – это их город", – рассказал "Комендант".

Читайте также: Кровавая перестрелка в Мукачево: все подробности и детали (фото,видео) 

Реклама

Он отметил, что нардеп захотел пообщаться с активистами из-за их действий по ловле милиционеров-взяточников и препятствию контрабанде. "Когда мы явились на встречу к тем местным авторитетов... там оказалась самая обычная ловушка. Нас сразу заблокировала милиция", – пояснил боец. "И мы решили, что право последнего выстрела никто не забирал и нам все равно кому его отдавать", – добавил он.

В свою очередь, как мы ранее сообщали, народный депутат из группы "Воля народа" Михаил Ланьо заявил, что с его стороны провокаций не было"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", – добавил Ланьо.

Напомним, 11 июля в Мукачево на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" произошли разборки между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами "Правого сектора". 

По данным народного депутата Антона Геращенко, в Мукачево во время перестрелки погибло трое человек. В "ПС" заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям задержать преступников. Боестолкновение прокуратура квалифицировала как теракт. Сейчас ситуация в Мукачево стабилизировалась. С группой "Правого сектора", которая участвовала в перестрелке и сейчас забаррикадировалась в одном из сел недалеко от Мукачево, ведутся переговоры о сдаче. Они выдвинули свои условия, после выполнения которых они сложат оружие.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...