В МВД рассказали, как грабители отметили 8 Марта

12 Марта 2014, 07:30

К женскому празднику воровали духи и косметику 

<p>Для себя и любимых. К празднику из магазинов воровали носки и даже пытались ограбить инкассаторов. Фото dso.gov.ua</p>
Для себя и любимых. К празднику из магазинов воровали носки и даже пытались ограбить инкассаторов. Фото dso.gov.ua

Когда мужчина хочет сделать подарок своей женщине — его не остановить! В МВД рассказали, что перед 8 Марта из магазинов воровали женскую косметику, носки, коньяк и моющие средства. Накануне женского дня также было нападение на инкассаторский автомобиль. Часть преступлений милиция связывает с праздником, мотивы других злоумышленников еще выясняются. 

"Случаи воровства накануне праздника были, но всплеска не наблюдалось", — сказала "Сегодня" спикер Госслужбы охраны при МВД Украины Светлана Павловская. Больше всего краж, по статистике, перед Новым годом. А вот перед 8 Марта воришки охотятся за "женскими" товарами. В Киеве 17-летний грабитель в 5:00 взломал двери магазина косметики и стал набивать ею свой рюкзак. Как рассказали в киевском управлении ГСО, в магазине сработала сигнализация, и на место преступления прибыл наряд. "Незваный "покупатель" прятался за витринами с товаром. За несколько минут своего пребывания в магазине парень успел сломать кассовый аппарат, забрать деньги и напаковать свой рюкзак бытовой химией и косметикой. Когда понял, что от правоохранителей ему не уйти, деньги выбросил из карманов под прилавок. После был задержан и доставлен в РУВД", — сообщила пресс-служба столичного УГСО. А вот 35-летняя сумчанка, которую поймали в супермакете на краже духов, объяснила свой поступок просто: не было денег, но очень хотела порадовать себя на праздник. Заодно женщина прихватила и носки. В Симферополе милиции запомнился случай, когда бывший заключенный (сидел за кражу) за несколько часов до праздника пытался украсть в магазине 4 бутылки коньяка. Теперь ему грозит до 3 лет тюрьмы.

Случались в эти дни и более серьезные происшествия. В Одессе средь бела дня трое вооруженных автоматами неизвестных, одетых в бронежилеты, напали на инкассаторский автомобиль, который стоял возле одного из банков на Французском бульваре. Но попытка обогатиться для них закончилась неудачно. "Окружив автомобиль, в котором ожидал инкассаторов водитель — сотрудник Госохраны, неизвестные потребовали открыть дверь, при этом один из них несколько раз ударил по стеклу автомобиля прикладом автомата со стороны водителя. На действия злоумышленников "титановец" отреагировал мгновенно и профессионально. Учитывая реальную угрозу, он нажал на кнопку экстренного вызова милиции, двинулся с места и направил спецавтомобиль в Шевченковский отдел милиции, который находился неподалеку. В то же время сотрудник "Титана", который вместе с инкассаторами находился в помещении банковского учреждения, заблокировал дверь банка и тоже вызвал наряд милиции. Во время инцидента никто не пострадал, деньги остались нетронутыми", — рассказали нам в пресс-службе одесского УГСО. Здесь не исключают, что скрывшиеся налетчики хотели обогатиться именно к празднику.

Обезвредила криком

Курьезный и одновременно неприятный случай произошел с вором и одесситкой накануне праздника. Сорвав с женщины сережки прямо на улице, налетчик стал убегать, но, видимо, плохо ориентируясь в городе, побежал в направлении Суворовского райотдела милиции Одессы. Ограбленная женщина подняла такой крик, что ее услышали стоявшие на улице милиционеры и погнались за преступником. Когда его догнали, 30-летний парень сказал, что сорвал серьги, потому, что не было денег на еду.

Вы сейчас просматриваете новость "В МВД рассказали, как грабители отметили 8 Марта". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...