Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве полицейский отказался от 150 тысяч гривен взятки – СМИ

30 марта 2017, 10:58

Правоохранителю предложили ежемесячную плату в 150 тысяч гривен за "крышевание" незаконного игорного бизнеса в городе 

В Николаеве правоохранители разоблачили организатора незаконного игорного бизнеса за дачу взятки в размере 150 тысяч гривен.

Как пишет "Преступности.НЕТ", житель города Киев предложил начальнику управления защиты экономики Нацполиции ежемесячную плату в 150 тысяч гривен за "крышевание" незаконного игорного бизнеса. Последний в свою очередь обратился в управление внутренней безопасности и сообщил о том, что ему предлагают взятку.

Мужчину задержали в момент передачи денег. Продолжаются следственные действия. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины ("Дача взятки").

В свою очередь председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко на своей странице в Facebook сообщил, что задержан представитель сети Лото-маркет компании МСЛ.

Реклама

"Крысы игорного бизнеса никак угомонятся. Неофициально, но факт. Вчера был задержан представитель сети Лото-маркет компании МСЛ, житель Киева, который обратился в Управление защиты экономики в Николаевской области и... предложил сотруднику взятку за то, чтобы 15 объектов не проверялись. За каждый давал по 10 000 гривен. Почему он это сделал? Потому что Николаевская полиция работает жестко и последовательно", – пишет Савченко.

По словам председателя ОГА, 24 марта сотрудниками управления защиты экономики в Николаевской области и следствия областной полиции был проведен ряд санкционированных обысков.

"Игорные заведения работали под вывесками операторов распространения лотерей. Были изъяты системные блоки, деньги и бухгалтерские записи, в которых зафиксированы доходы от игорного бизнеса. Возбуждены уголовные производства, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Терять такой "бизнес"? Лучше пойти подкупить тех, кто с ним борется. Не удалось. Полиция уже другая. Убедитесь по их делам. Ребята, спасибо вам за добросовестное выполнение своих обязанностей!" – резюмировал Савченко.

Напомним, в феврале в Днепропетровской области полицейский отказался от взятки в 30 тысяч гривен и разоблачил злоумышленника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...