Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Николаеве в соборе Касперовской Иконы Божьей матери нашли ртуть

21 июля 2008, 14:48

Работники церкви Касперовской Иконы Божьей матери обнаружили на полу маленькие шарики, которые сначала приняли за дробь, но впоследствии выяснилось, что это ртуть.

Касперовская икона Божией Матери, фото aquarium.ru

Касперовская икона Божией Матери, фото aquarium.ru

В Николаеве работники церкви Касперовской Иконы Божьей матери (что на пересечение пр. Ленина и ул. Садовой) 20 июля обнаружили на полу маленькие шарики, которые сначала приняли за дробь, но впоследствии выяснилось, что это ртуть.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской, в 11.45 сотрудники военизированного горно-спасательного отряда на площади 16 квадратных метров собрали 1 грамм ртути. Возле шариков серебряно-белого цвета были найдены мелкие стеклянные осколки, из чего МЧСники сделали вывод, что был разбит ртутный термометр. Специалистами химико-технического подразделения ГУ МЧС были проведены работы по демеркуризации помещения. Церковь для прихожан во время проведения всех этих процедур была закрыта.

Реклама

В случае, если повторные замеры санстанции покажут превышение предельно-допустимой концентрации паров ртути в церкви, предполагается проведение повторной демеркуризации.

Источник: Новости-N

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...