Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Николаевской области вновь отравились дети

В больницу доставили шесть детей из Львовской области возрастом от трех до 12 лет

Фото: полиция
Фото: полиция .

В Николаевской области шесть детей отравились в санатории.

Об этом пресс-секретарь управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Багрянцев сообщи на свей странице в Facebook.

"Минувшей ночью в Очаковскую ЦРБ доставлены шесть детей возрастом от трех до 12 лет. Двое в состоянии средней тяжести, четверо – легкой. Все – с признаками пищевой токсикоинфекции. Дети из состава организованной группы из Львовской области", – написал он.

Чиновник отмечает, что дети обследованы и получили все необходимое лечение.

"На 12:50 (10 августа. – Ред.) в больнице находятся два ребенка из этой группы, четверо детей в удовлетворительном состоянии под расписку родителей, сославшихся на необходимость отъезда домой, выписаны. Состояние детей стабильно удовлетворительное, находятся под наблюдением медиков. Контактные дети на базе отдыха обследованы", – добавил Юрий Багрянцев.

По факту отравление детей в санатории правоохранители возбудили уголовное производство по ч.1 ст.137 УК Украины "Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей".

Напомним, ранее на курортной базе отдыха Коблево в Николаевской области также массово отравились дети из Киева. По данным полиции, в инфекционное отделение госпитализировали 22 пострадавших в возрасте от девяти до 15 лет. Правоохранители проводят расследование.  

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Николаевской области вновь отравились дети". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Вебер

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь