Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе киллер из мореходки убил бизнесмена

17 октября 2008, 09:20

Сибирцев Александр

Арест. Убив предпринимателя в Умани, студент Одесской морской академии спрятал у себя дома автомат Калашникова и сто патронов.

фото basik.ru

фото basik.ru

В воскресенье, 12 октября, одесскими милиционерами совместно с сотрудниками УСБУ был задержан 21-летний киллер, который, по оперативной информации СБУ, с группой подельников совершил в Умани 4 октября убийство местного предпринимателя. Как оказалось, подозреваемый в убийстве Евгений учился в одесском вузе. При обыске на съемной квартире у киллера-студента был обнаружен целый арсенал: автомат Калашникова и около сотни патронов. Как сообщила "Сегодня" заместитель начальника пресс-службы УСБУ Одесской области Анна Поливода, киллер-студент, приехавший в Одессу из Умани учиться, входил в состав организованной преступной группировки в Черкасской области. Двоих подельников арестованного, 1978 и 1983 годов рождения, задержали в Умани сотрудники местного СБУ в тот же день, что и одесского студента.

Как рассказал "Сегодня" источник в прокуратуре Черкасской области, задержанный Евгений и убитый предприниматель были бизнес-партнерами — занимались скупкой и перепродажей земли в Одессе. Студент убил предпринимателя выстрелом в голову из-за возникших разногласий. После убийства труп предпринимателя студент и его подельники вывезли из Умани в село Томашевка и там сожгли, скрывая следы преступления.

Реклама

Между тем, по мнению сотрудника пресс-службы УМВД Черкасской области Андрея Шелестовского, убийство не было заказным: "Причина убийства — обычная ссора", — резюмировал он. Как сообщил "Сегодня" источник в Одесском УСБУ, задержанный студент учился в Одесской морской национальной академии. При задержании курсант мореходки сопротивления не оказал и был помещен в городской изолятор временного содержания. Более того, уже в ИВС студент подписал полное признание, где рассказал, как именно он совершал преступление. По материалам СБУ следственным управлением МВД открыто уголовное дело по статьям 115 (убийство) и 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК Украины, по которым предусматривается срок от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...