Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе подростки угнали спасательную лодку и не вернулись

20 ноября 2008, 18:46

Денисенко Руслан

Пропали в море. Трое друзей уплыли на неисправной лодке без весел.

Будут искать. Водолазы готовят технику перед выходом в море, фото А. Шлыкова

Будут искать. Водолазы готовят технику перед выходом в море, фото А. Шлыкова

Печально закончились ночные развлечения на пляже "Ланжерон" для троих молодых одесситов. Один из них лишь чудом спасся с затонувшей лодки, а судьба двоих его спутников до сих пор не известна.

Как сообщили "Сегодня" в морском региональном координационном центре, трое подвыпивших молодых людей, 18-летние Альберт и Ольга и 17-летний Владислав решили покататься в море. С этой целью они похитили на пляже лодку, которая оказалась неисправной: на ней отсутствовали весла и сливная пробка, закрывающая отверстие в днище. Но это не смутило искателей приключений. Они заткнули дырку ветошью, взяли попавшуюся под руки доску и стали грести.

Реклама

Примерно в сотне метров от берега молодые люди поняли, что лодка дала течь. Владислав разделся до трусов и пустился вплавь к берегу, остальные остались ждать помощи. Парень таки доплыл и сообщил о случившемся. Правда, сначал заявил, что был сам. Но потом сознался, что с ним было еще двое друзей. Под утро пограничники обнаружили полузатопленную лодку с надписью "МЧС" почти в вертикальном положении, примерно в трех километрах от берега. В лодке были рюкзак и куртка. Поиски Альберта и Ольги все еще продолжаются.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

В ПОИСКАХ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ ВОДОЛАЗЫ, ЛОДКИ И КАТЕР

Весь четверг в районе Одесского дельфинария водолазы искали пропавших ребят. Однако пока новостей для прессы у спасателей нет. Как сообщили в морском региональном координационно-спасательном центре, в поисковых работах были задействованы восемь водолазов, две моторные лодки и пограничный катер.

"Сегодня" попыталась пообщаться и с Владиславом, который сумел добраться до берега, преодолев стометровку в холодной воде. Однако его родственники категорически запретили общаться с парнем, да и сами не захотели давать никаких комментариев, отметив только, что физическое состояние Владислава нормальное: "Обращайтесь за информацией в официальные органы", — отрубил отец парня и захлопнул перед нами дверь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...