Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

В плен к сомалийским пиратам угодили еще 4 украинца

В восточной части Аденского залива 8 апреля 2011 г. пираты захватили судно "SUSAN K" с четырьмя гражданами Украины в составе экипажа из 10 человек.

Еще одно судно попало в плен к пиратам, marinetraffic.com
Еще одно судно попало в плен к пиратам, marinetraffic.com.

Об этом сообщает посольство Украины в Объединенных Арабских Эмиратах со ссылкой на информацию коалиционных объединенных морских сил, передает пресс-служба МИД Украины.

По данным дипучреждения, владельцем судна является немецкая компания. Судно направлялось из порта Мумбай (Индия) в порт Судан (Судан).

Дело находится на особом контроле в посольствах Украины в ОАЭ, Германии и в Департаменте консульской службы.

Напомним, ранее сообщалось, что около 10 пиратов захватили немецкое судно Susan в 55 км от берегов Королевства Оман в Юго-Западной Азии, на юго-востоке Аравийского полуострова.

Судно, в экипаж которого входили 6 граждан Филиппин и 4 гражданина Украины, направлялось из индийского порта Мумбаи в Судан.

Пираты продолжали атаки на торговые суда у побережья Восточной Африки, несмотря на патрулирование акватории региона международными ВМС.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В плен к сомалийским пиратам угодили еще 4 украинца". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь