Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Полтавской области банда разбойников жестоко пытала людей

13 июня 2017, 16:25

Дмитрий Вебер

Большинство пострадавших были запуганы настолько, что не обращались за помощью в полицию

Следователи завершили расследование резонансного уголовного производства, открытого в отношении членов банды, которые держали в страхе жителей Полтавской области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Вооруженную банду в составе четырех человек правоохранители задержали в конце 2016 года. Во время обысков у фигурантов изъяли оружие, биты, электрошокеры, балаклавы, гранаты, пластиковые хомуты для связывания жертв и другие приспособления, похищенные у людей средства и ценности, а также – автомобиль.

Реклама

"Соучастники нередко пытали своих жертв и угрожали расправой. Большинство пострадавших были запуганы настолько, что не обращались за помощью в полицию. В процессе расследования доказано, что от разбойных нападений пострадали 15 жителей области. Среди жертв банды были преимущественно женщины и пожилые люди. Один из потерпевших, 41-летний житель села Васильевка Полтавского района, был убит из огнестрельного оружия во время одного из таких нападений", – рассказал начальник полиции Полтавской области Олег Бех.

Члены банды работали в темное время суток. Проникали в дома, разбивая стекла в окнах или выманивания потерпевших на улицу (например, отключали свет в доме). Потом нападали на потерпевших, используя монтировку или биту. Неразговорчивых жертв "убеждали" отдать средства и ценности с помощью оружия.

Правоохранители провели более 50 криминалистических экспертиз и арестовали имущество обвиняемых на сумму более 85 тысяч гривен.

Злоумышленников обвиняют по статье 257 ("Бандитизм"); частям 3, 4 статьи 187 ("Разбой, соединенный с проникновением в жилье, с причинением тяжких телесных повреждений"); п. 9 ч. 2 ст. 115 ("Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление"); частям 2, 3 статьи 185 ("Кража, совершенная повторно, по предварительному сговору с проникновением") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в мае в Одессе задержали опасную банду преступников, которая занималась квартирными кражами и разбоями. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...