Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В результате взрыва на багдадском рынке погибли 13 человек

23 ноября 2007, 10:27

По меньшей мере 13 человек стали жертвами взрыва, прогремевшего в пятницу в центре Багдада, 57 человек получили ранения.

AP

AP

Взрывное устройство было спрятано в контейнере для птиц на птичьем рынке в центре иракской столицы. В числе пострадавших – по меньшей мере четверо полицейских.

В результате взрыва было разрушено несколько магазинов на территории птичьего рынка Газл.

Это уже не первый взрыв, прогремевший на территории рынка с начала военной операции в Ираке.

Реклама

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...