В Тернопольской области милиция спасла женщин от сексуального рабства

17 Августа 2014, 12:17

Была  разоблачена преступная  схема

<p>Виновные  предстанут  перед судом. Фото: AFP</p>
Виновные  предстанут  перед судом. Фото: AFP

Факт торговли людьми с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации разоблачили работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД Украины в Тернопольской области,  сообщает  пресс-служба МВД.

По словам начальника отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Сергея Запаранюка, бизнес на людях организовал 31-летний житель Тернополя совместно с 27-летним жителем Чертковского района. Молодые люди искали и вербовали девушек через интернет. Чтобы будущие секс-рабыни не "сорвались с крючка", их загоняли в долговую кабалу, мол, пленницы должны отработать затраты на открытие виз.

В ходе следствия, правоохранители выяснили, что только в июле – августе этого года злоумышленники завербовали двух барышень: 22-летнюю жительницу Теребовлянского района и 27-летнюю Тернополя. Живой товар из Тернополя уже ждали в Италии. И завершить сделку торговцам не удалось. От сексуального рабства молодых женщин спасли правоохранители.

На днях на территории пограничного поста "Ужгород", Чопского пограничного отряда, милиционеры Тернопольщины совместно с работниками пограничного оперативно-розыскного отделения "Ужгород" задержали злоумышленников, которые как раз пытались собственным транспортным средством переправить семерых женщин за границу для работы в сфере интимных услуг.

Материалы по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 149, части 2 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны. Извещены о подозрении предусмотренную вышеуказанной статьей. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Тернопольской области милиция спасла женщин от сексуального рабства". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...