В Украине распоясались карманники: число краж значительно выросло

2 Октября 2015, 14:06

Чаще всего воры орудуют в часы пик в общественном транспорте


Следите за сумками и карманами: количество краж в этом году значительно выросло, предупреждают правоохранители. Особенно – в часы пик в общественном транспорте.
Теперь телефон киевлянка Елена прячет во внутренний карман сумки и надежно закрывает. Выводы девушка сделала после того, как на днях у нее украли новый смартфон за 5 тысяч гривен.

"Замок в боковом кармане очень туго открывался, но я смотрю – разрезали, достали телефон. Как это произошло – не знаю. Пришла в милицию, но дали понять, что это не первый случай", – рассказывает жительница столицы Елена Мездрина.

Это видео на свой мобильный снял киевлянин Анатолий. В вагоне метро мужчина почувствовал, что из кармана украли один из телефонов. Но он не растерялся и начал звонить на украденный мобильный. Знакомую мелодию услышал из сумочки блондинки.

"Я схватил ее за сумку и вытащил на станцию Майдан Независимости. Милиции не было, дежурных не было, люди заняты, все в своих делах. Начала кусать меня за руку, я понял, что опасная ситуация. Могут быть и инфекция, и все, что угодно. Я ее вынужден был отпустить", – сообщил киевлянин Анатолий Тягур.

Милиции Анатолий не дождался, но телефон воровка отдала. Женщин среди карманников хватает, рассказывает эксперт по безопасности Михаил Гулак. Они работают в паре с мужчинами. Одни толкают и отвлекают, другие – делают свое дело.

"Преступник прикрывается от объекта и правой рукой работает, так же он прикрывается левой рукой, если с другой стороны, и работает", – объяснил эксперт по безопасности Михаил Гулак.

Одеваются так называемые "щипачи" в обычно незаметную одежду, чтобы легко затеряться в толпе.

Правоохранители советуют быть бдительными в общественном транспорте. Сумки и рюкзаки держать перед собой и не показывать окружающим содержимое своего кошелька.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине распоясались карманники: число краж значительно выросло". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...