В Умани ветеринар осмотрел лошадь, которую хасиды привязали к авто и тянули по трассе

21 Апреля 2017, 12:52

Врач сказал правоохранителям, что состояние коня удовлетворительное

Ветеринар осмотрел коня. Стоп-кадр видео
Ветеринар осмотрел коня. Стоп-кадр видео

В Умани ветеринар осмотрел лошадь, которую неделю назад хасиды привязали к авто и тянули по трассе.

Врач также осмотрел условия, в которых содержится животное. Об этом сайту "Сегодня" сообщили в пресс-службе полиции Черкасской области.

Предварительно, по словам ветеринара, состояние коня удовлетворительное.  Но официального заключения от врача правоохранители еще не получили.

"Продолжаются следственные действия. В общем на место происшествия приглашался ветеринар. Осматривал лошадь, осматривал территорию, где содержатся животные. На месте ветеринар сказал, что состояние удовлетворительное и лошади, и других животных, которые там содержатся. Но официальной справки от врача пока не поступило", – сообщил "Сегодня" спикер полиции Черкасской области Дмитрий Грищенко.

Напомним, на прошлой неделе в Умани Черкасской области хасиды привязали лошадь автомобилю и, по показаниям очевидцев, на скорости тянули по трассе.

Видео: vch-uman.in.ua

Инцидент произошел 13 апреля на трассе Гереженовка – Умань. Проезжающие мимо люди увидели, как иномарка тянет лошадь и вызвали полицию. Когда машина остановилась, из нее вышли хасиды. Очевидцы зафиксировали нарушения на видео.

По факту жестокое обращение с животным правоохранители уже открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса Украины.

Водитель уверяет полицию, что ехал на машине очень медленно. Он поясняет: накануне лошадь сбежала, мужчина ее нашел, решил привязать к авто и таким образом доставлял домой.

Если факт жесткого обращения с лошадьми подтвердится, живодеру угрожает арест до 6 месяцев или штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вы сейчас просматриваете новость "В Умани ветеринар осмотрел лошадь, которую хасиды привязали к авто и тянули по трассе ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Елена Мельник

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...