В Винницкой области мать оставила ребенка в кустах с иконой

2 Сентября 2015, 21:40

Малышку нашли случайно


В Винницкой области мать оставила свою новорожденную дочь в обычной картонной коробке в кустах. Когда девочку нашли, она была завернута в махровое полотенце и красный платок. Рядом лежала иконка Божьей Матери

Детский крик услышала Наталья Бондарь. Женщина вечером возвращалась с работы. Говорит, если бы шла на пять минут позже – ребенка разорвали бы бродячие собаки.

"Когда я подошла, то здесь уже собаки  бегали", – говорит Наталия Бондарь, жительница села Рахны Лесовые.

С ребенком Наталья побежала в местную больницу. Врачи осмотрели малышку и констатировали – ей два дня от роду.

Утром девочку машиной "скорой помощи" доставили в Шаргородский роддом. Там ребенка вымыли, взвесили и измерили. Малышка абсолютно здорова: вес 3 килограмма 150 грамм, рост – 50 сантиметров. Теперь с ней нянчится весь медперсонал.

Милиционеры уже нашли и задержали горе-мать. Оказалось, что 28-летняя жительница Винницкой области родила ребенка без врачей, у родственников в селе. А потом решила просто выбросить малышку. Это ее четвертый ребенок. Троих – раньше уже отобрали.

"Неблагополучная семья у нее, ведет такой бродяжнический образ жизни  – то там, то там. Объяснила, что она не в состоянии  воспитывать ребенка", – отметил Виталий Старосуд, заместитель начальника Шаргородского райотдела милиции.

За то, что выбросила ребенка,  горе-матери грозит два года тюрьмы. А к девочке каждый день приезжает ее спасительница – Наталья Бондарь. Привозит памперсы, детские вещи и питание.

И подумывает удочерить девочку, которой уже дала имя – Наталья. Если же не получится – хочет стать ее крестной мамой.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Винницкой области мать оставила ребенка в кустах с иконой ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...