Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Винницкой области задержали автомобиль с оружием и боеприпасами

7 мая 2014, 12:15

Одного из пассажиров ранее разыскивала милиция Одесской области

Шестеро мужчин первозили арсенал оружия. mvs.gov.ua

Шестеро мужчин первозили арсенал оружия. mvs.gov.ua

Ночью в Немировском районе работники милиции остановили бус "Volkswagen Т5". При осмотре транспортного средства в салоне милиционеры изъяли обрез охотничьего ружья, травматический пистолет с патронами, дымовую ручную гранату, патроны к автоматическому оружию калибра 7,62 мм и пиротехнические средства, сообщают в пресс-службе МВД.

Как рассказал начальник УМВД Украины в Винницкой области Олег Школьный, что "во время несения службы на немировском блокпосту работники милиции остановили микроавтобус, в салоне которого помимо водителя находились еще пятеро пассажиров. При осмотре автомобиля выяснилось, что мужчины перевозили оружие, боеприпасы и пиротехнические средства".

 

У задержанных работники милиции изъяли обрез охотничьего ружья, травматический пистолет с патронами, дымовую ручную гранату, два патрона к автоматическому оружию калибра 7,62 мм, пиротехнические средства, рации.

Реклама

"Задержанные, в возрасте от 21 до 37 лет, жители разных областей Украины . Как выяснилось, одного из них с января этого года разыскивали одесские правоохранители по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 357 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство официальных документов, штампов или печатей или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их умышленное уничтожение)", – рассказали в милиции.

Изъятое оружие направлено в Научно – исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД на исследование.

Сейчас винницкие правоохранители выясняют происхождение и цель хранения изъятого оружия и боеприпасов.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст . 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Учитывая происходящее в стране, правоохранители прилагают значительные усилия для обеспечения спокойствия в регионе и осуществляют план мероприятий направлен на оперативное выявление подозрительных лиц, которые могут заниматься противоправной деятельностью и дестабилизировать ситуацию в регионе. На установленных блок-постах милиционеры тщательно проверяют транспортные средства на наличие оружия и других запрещенных вещей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...