В Запорожье грабители выдавали себя за сотрудника СБУ и тележурналиста

28 Октября 2015, 15:49

У молодого человека забрали личные вещи и деньги


Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

В Запорожье в ночь на 28 октября сотрудники милиции задержали грабителей, выдававших себя за сотрудника СБУ и тележурналиста.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, около часа ночи в Жовтневый райотдел милиции обратился за помощью 23-летний житель областного центра. Мужчина был избит и рассказал, что стал жертвой нападения.
По словам потерпевшего, он пришел на свидание с девушкой, с которой познакомился в интернете.

Молодые люди договорились о встрече в районе автовокзала. Девушка сообщила, что немного опаздывает и попросила немного подождать под мостом через речку Московку.

"Когда мужчина спустился под мост, на него напали двое мужчин, и начали избивать. Связали руки потерпевшего поясом, ноги – шнурками кроссовок и, назвавшись работниками СБУ, "тыкали" пострадавшему в лицо какие-то удостоверения и угрожали утопить его в реке, если не получат тысячу долларов США", – сообщили в ОСО.

По данным главка милиции, в итоге нападавшие забрали мобильный телефон молодого человека, его личные вещи, кошелек и скрылись в неизвестном направлении, а пострадавший обратился в милицию.

Злоумышленников задержали в нескольких километрах от места совершения преступления.

"При осмотре у одного из задержанных обнаружили вещи пострадавшего. Во время задержания он пытался выдать себя за корреспондента программы "Чрезвычайные новости" телеканала ICTV", предъявлял удостоверение с надписью "пресса", которое, как выяснилось было "выдано" несуществующей газетой", – сообщили в ОСО.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) – наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет. Проводится расследование и розыск сообщницы грабителей.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожье грабители выдавали себя за сотрудника СБУ и тележурналиста". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...