В Запорожской области работник РГА требовал взятку от предпринимателя

20 Июня 2016, 23:57

Чиновника задержали во время получения неправомерной выгоды в 8 тыс. гривен


Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Государственный регистратор Центра предоставления административных услуг одной из районных государственных администраций Запорожской области требовал 8 тыс. грн неправомерной выгоды от предпринимателя за ускорение регистрации права собственности на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Национальной полиции.

В частности, правоохранители установили, что в мае 2016 года для регистрации права собственности на имущество предприниматель с полным пакетом документов обратился в Центр предоставления админуслуг РГА. Государственный регистратор этого центра сообщил, что гарантированное и положительное решение этого вопроса возможно лишь при получении им 8 тысяч гривен. В противном случае процедура будет максимально затянута в связи с возможным выявлением в перечне необходимых документов неполных данных.

"17 июня оперативники задержали 53-летнего чиновника в служебном кабинете во время получения 8 тысяч гривен неправомерной выгоды", – подчеркивается в сообщении.

На данный момент следственное управление ГУ НП в Запорожской области открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом). Проводятся санкционированные обыски.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области работник РГА требовал взятку от предпринимателя". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования