В Запорожской области сотрудник военкомата попался "на горячем"

21 Марта 2015, 14:29

Служащий брал взятки за отсрочку военнообязанных от службы на полгода

<p>В Запорожской области сотрудник военкомата попался на взятке в 2 тысячи грн. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">dozor.kharkov.ua</span></p>
В Запорожской области сотрудник военкомата попался на взятке в 2 тысячи грн. Фото: dozor.kharkov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины и милиции задержали служащего одного из районных военных комиссариатов Запорожской области, когда тот получил 2000 гривен неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник требовал деньги у родственников военнообязанного гражданина за решение вопроса об отсрочке на полгода его призыва на военную службу", – говорится в сообщении.

Установлено, что задержанный неоднократно предлагал аналогичные услуги гражданам за различные суммы "вознаграждения".

Сотруднику военкомата сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения – арест.

Как известно, 20 января в парламентской газете "Голос Украины" был опубликованзакон № 113-VIII "О частичной мобилизации".

В законе отмечается, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

В течение четвертой волны планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч планируют призвать в случае обострения ситуации в Украине. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

В ходе четвертой волны мобилизации призванные граждане пройдут подготовку в несколько этапов.

Первый этап – это общая военная подготовка офицеров, сержантов и солдат. Сюда входят медицинская, тактическая, огневая и инженерная подготовки. Далее будет проведена профессиональная подготовка по специальности продолжительностью 26 суток.

После этого личный состав будет направлен в подразделения для проведения боевой слаженности сроком до 15 суток.

Офицерский состав будет направлен для соответствующей подготовки в военные учебные заведения. Квалифицированные солдаты, сержанты будут направлены в учебные центры. Другие военнослужащие будут проходить подготовку в учебных центрах и на военных полигонах. Таким образом, ни один военнообязанный без прохождения полного цикла подготовки не будет допущен к выполнению задач по назначению.

По официальным данным ООН, с начала конфликта на востоке Украины погибло более 6 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Запорожской области сотрудник военкомата попался "на горячем"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...