В Житомире внук убил свою бабушку за 700 гривен

15 Февраля 2016, 19:27

Парень задержан

<p>Полиция выясняет все обстоятельства трагедии. Фото: npu.gov.ua</p>
Полиция выясняет все обстоятельства трагедии. Фото: npu.gov.ua

В Житомирский отдел полиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир областного центра произошло убийство, сообщает Нацполиция Житомира.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые выяснили, что в доме находится бездыханное тело 70-летней хозяйки с телесными повреждениями.

Сведения  были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели ряд следственно-оперативных мероприятий, в результате которых установили, что к совершению убийства причастен 20-летний внук погибшей. Через час он был задержан и доставлен в Житомирский отдел полиции.

Как выяснилось, подозреваемый в тот вечер отдыхал в местных развлекательных заведениях. Для продолжения отдыха ему не хватило денег, поэтому парень решил зайти к бабушке. Когда та отказала ему, внук ее жестоко избил. Потом нашел тайник с 700 гривен и ушел.

Сейчас парень задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 2 ст. 115 УК) и разбоя (ч. 4 ст. 187 УК).

Продолжается дальнейшее расследование. Парню грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, с конфискацией имущества.

Читайте также:
В Киеве юная жительница Закарпатья обокрала студентку
В Харькове сын убил молотком мать
Громкое убийство на Буковине: предпринимателя застрелили в собственном доме

Вы сейчас просматриваете новость "В Житомире внук убил свою бабушку за 700 гривен". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...