В житомирском лесу 100 человек искали бабушку-потеряшку

19 Февраля 2016, 12:38

Пенсионерка собирала шишки и заблудилась


В Житомирской области полтора суток в лесу блуждала 77-летняя пенсионерка. Искали старушку более сотни человек.

Мария Давыденко ежедневно ходит в лес. Там собирает зеленые шишки и сдает их по 6 гривен за килограмм на семена. В тот день решила пойти дальше и заблудилась.

Дочь старушки обратилась в полицию только на следующий день. Копы сразу вызвали опытных лесоводов. Искать женщину также взялись военные и односельчане. Сергей Гальон возглавлял группу военных.

"Увидели место там, где она лежала перед этим. Видно было, что человек лежал, отдыхал в снегу. Затем еще одно такое место. И, когда уже приближались к ней, я уже понимал, что вот-вот и мы ее найдем, но хотелось найти живой", – рассказывает Сергей Гальон, начальник сектора полиции в области.

Марию Давыденко нашли в двух километрах от трассы. Егеря говорят, лес был дремучим. Старушка его не знала. Поэтому выбраться самостоятельно  у нее шансов не было.

"Она уже у квартального столба сидела, такое состояние у нее было, уже такое критическое", – отметил  Николай Омельчук, бывший лесник.

Замерзшую и обессиленную бабушку отогрели и отвезли домой. Ее осмотрели медики, но ничего страшного не увидели – даже давление было в норме.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В житомирском лесу 100 человек искали бабушку-потеряшку ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...