В Житомирской области 21-летняя дочь заказала убийство отца

19 Июня 2017, 19:01

По предварительной информации полиции, девушка заплатила сообщнику 500 долларов

Фото: hvylya.net
Фото: hvylya.net

В Житомирской области 21-летняя дочь заказала убийство отца – 50-летнего жителя Бердичева. 

Девушка учится в одном из вузов столицы. Сейчас она и ее сообщник находятся под стражей. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Преступление произошло весной 2017 года. Еще живого мужчину с травмами головы нашли 22 марта на городской улице. Пострадавшего доставили в реанимацию местной больницы, однако спасти его жизнь не удалось. Он умер через несколько дней, не приходя в сознание.

В рамках начатого уголовного производства полицейские отрабатывали несколько версий, в том числе проверялись и родные погибшего. В результате оказалось, что на протяжении последних нескольких месяцев между отцом и дочерью были неприязненные отношения.

"Сейчас выяснено, что девушка предложила 19-летнему жителю Бердичева совершить преступление за ориентировочную сумму в 500 долларов", – отмечают в полиции.

Предварительно установлено, что вечером 21 марта девушка позвонила отцу и попросила вынести некоторые ее вещи знакомому. Мужчина пришел в условленное место и отдал чемодан. А когда собирался возвращаться домой, получил удар по голове и упал. Лежащего мужчину ударили еще несколько раз.

В середине июня правоохранители задержали 21-летнюю дочь погибшего и исполнителя убийства.

Уголовное производство расследуется по п.11 ч.2 ст. 115 ("Умышленное убийство, совершенное по заказу") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Вы сейчас просматриваете новость "В Житомирской области 21-летняя дочь заказала убийство отца ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...