В Житомирской области разоблачили банду правоохранителей, торговавшую военной техникой

7 Августа 2015, 02:56

Чиновник, по предварительному сговору с военнослужащими одной из воинских частей области, подделывал документы для незаконной реализации военной техники частным лицам

<p>Подделанные номера. Фото: zhit.gp.gov.ua</p>
Подделанные номера. Фото: zhit.gp.gov.ua

На этой неделе в Житомирской области прокуратура и СБУ разоблачили группу лиц, которые торговали военной техникой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Как отмечается в сообщении, прокуратурой области расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, по факту злоупотребления служебным положением работником правоохранительного органа области.

Установлено, что чиновник, по предварительному сговору с военнослужащими одной из воинских частей области, подделывал документы для незаконной реализации военной техники частным лицам. Точное количество этих военнослужащих устанавливается.

Во время проведения обысков в служебных кабинетах и по месту жительства причастных лиц изъято значительное количество номерных знаков транспортных средств, техническая документация, паспорта граждан, денежные средства на сумму почти 60 тыс. грн, 6 тыс. долларов США, 1000 евро.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в Одессе медики военного госпиталя торговали наркотиками.

Вы сейчас просматриваете новость "В Житомирской области разоблачили банду правоохранителей, торговавшую военной техникой". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...