Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вандалы осквернили могилу дочери цадика Нахмана в Кременчуге

13 июня 2017, 17:40

Неизвестные подожгли домик на месте захоронения, а сам памятник полностью разбили

Фото: od.vgorode.ua

Фото: od.vgorode.ua

В Кременчуге Полтавской области вандалы в очередной раз осквернили могилу старшей дочери св. цадика Рабби Нахмана из Броцлава – Сары. Об этом сообщили в горотделе полиции Кременчуга, передает УНИАН.

По данным правоохранителей, вандалы подожгли домик на месте захоронения, а сам памятник полностью разбили.

По данному факту полицейские начали проверку.

"Сейчас мы регистрируем данную информацию. В течение суток дадим юридическую оценку содеянному. В ближайшее время начнется розыск злоумышленников", – сообщила пресс-офицер Кременчугского горотдела полиции Анна Васенко.

Реклама

Отмечается, что домик на месте захоронения дочери святого цадика – Сары – в Кременчуге оскверняют уже в четвертый раз. Данная могила находится на городском кладбище в районе бывших артскладов.

22754815

Фото: kremenchug.pl.ua

Рабби Нахман из Брацлава (4 апреля 1772, Меджибож – 16 октября 1810, Умань) – основатель Брацлавского хасидизма. Все хасиды считают своим долгом хотя бы раз в жизни побывать на могиле Нахмана в Умани. Могила Нахмана в Умани – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств.

Часто паломники также приезжают к могиле Сары в Кременчуг. Паломников со всего мира в Кременчуге в основном ожидают в ночь с 18 на 19 декабря. В прошлом году в Кременчуг приезжали хасиды из Америки и Израиля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...