Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вандалы разгромили мусульманское кладбище в Крыму

11 февраля 2008, 08:57

На центральном мусульманском кладбище в крымском поселке Нижнегорский совершен акт вандализма - неизвестные разрушили практически все надгробные камни.

Митинг крымских татар. Фото из архива "Сегодня"

Митинг крымских татар. Фото из архива "Сегодня"

По данным пресс-службы Меджлиса крымскотатарского народа, инцидент произошел в ночь с 9 на 10 февраля. По словам председателя Нижнегорского регионального меджлиса Мустафы Салманова, о произошедшем ему сообщил один из соотечественников, который, придя утром на кладбище, увидел, что практически все надгробные камни, то есть более 220, полностью разрушены.

Кроме того, неизвестные частично разрушили забор мусульманского кладбища, а также убили собаку, которая была единственным сторожем на кладбище – в бюджете коммунальной службы района не предусмотрено финансирование охраны кладбищ – как мусульманского, так и христианского.

По мнению членов регионального меджлиса, произошедшее является запланированной акцией.

Реклама

"Такой объем разрушений не может быть осуществлен рукой одного или двух вандалов, и, похоже, это является запланированной акцией", – заявляет пресс-служба Меджлиса.

Мустафа Салманов сообщил о случившемся в СБУ, милицию, прокуратуру пгт. Нижнегорского, а также председателям Нижнегорского райсовета и райгосадминистрации. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

По информации Салманова, в связи со случившимся 11 февраля у здания Нижнегорского райсовета региональный меджлис собирается провести митинг протеста.

"В нем примут участие не только жители, исповедующие ислам, но и христиане, так как подобного рода факты возмущают религиозные чувства любого человека, независимо от его веры", – отмечают в Меджлисе.

Кроме того, завтра планируется провести внеочередное заседание райсовета, на котором будет рассмотрен произошедший акт вандализма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...