Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Верные Каддафи войска начали штурм последнего оплота повстанцев

Ливийские войска возобновили штурм Мисураты

В Ливии женщины с автоматами агитируют за Каддафи, фото С.Николаева
В Ливии женщины с автоматами агитируют за Каддафи, фото С.Николаева.

Ливийские войска, оставшиеся верными Муамару Каддафи, сегодня днем при поддержке бронетехники возобновили штурм ливийского города Мисурата, оставшегося последним оплотом повстанцев на западе Ливии. Одновременно с окраин города, взятого в кольцо ливийской армией, ведется артиллерийский и минометный обстрел центральных кварталов Мисураты.

Недели упорных боев за контроль над городом и уличные столкновения привели к тому, что центр Мисураты практически полностью разрушен. Дороги усеяны обломками жилых домов, плотный огонь снайперов полковника Каддафи привел к массовому бегству местных жителей.

Накануне ливийские повстанцы продолжили бои с правительственными войсками за город Марса-эль-Брега, расположенный на востоке страны. Под контролем оппозиции пока остается город Адждабия, расположенный примерно в 140 километрах к югу от ее оплота, города Бенгази.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Верные Каддафи войска начали штурм последнего оплота повстанцев". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь