Видеообращение бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке в Мукачево

12 Июля 2015, 03:00

Бойцы объяснили свою версию о том, почему началась перестрелка

<p>Бойцы ПС записали видеообращение. Фото: Фейсбук</p>
Бойцы ПС записали видеообращение. Фото: Фейсбук

Заблокированные под Мукачево бойцы "Правого сектора" записали видеообращение, в котором объяснили свою версию о том, почему началась перестрелка. Видео на своей странице в Facebook опубликовал журналист Милан Лелич, – передает "ТСН".

По словам бойцов, депутат-регионал Михаил Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку "Правый сектор" установил блокпосты и мешали нардепу провозить контрабанду. Когда 12 бойцов приехали на переговоры, их ждало около 100 вооруженных "титушек".

Пока командир группы ПС общался с Ланьо, на двух "Тойотах" приехал неопознанный "спецназ" с пулеметами и бойцы ПС решили уходить. Они бросили дымовую шашку, в этот момент кто-то начал стрельбу, в результате чего у "Правого сектора" один человек получил ранение.

Прислали видео, снятое окруженными возле Мукачево бойцами Правого сектора. Их версия:- Ланьо сам вызвал их на переговоры, поскольку ПС начал мешать потокам контрабанды;- Правосеков приехало 12 человек, их ждало более сотни вооруженных титушек Ланьо;- Ланьо на переговорах говорил, что за ним и его партнером, главным ментом Закарпатья Шараничем стоит Медведчук;- Пока шли переговоры, на двух Тойотах приехал неопознанный спецназ с пулеметами на турелях; – Правосеки решили уходить, бросили дымовую шашку, в этот момент кто-то начал стрельбу, у ПС был один трехсотый;- Убегая, правосеки без боя проехали блокпост;- Позже Шаранич давал правосекам 40 секунд на сдачу, иначе каюк.

Posted by Milan Lelich on 11 Июль 2015 г.

Бойцы ПС один блокпост проехали без проблем, а когда подъехали ко второму, силовики автоматными очередями заставили их остановиться. Тогда руководителю бойцов позвонил начальник милиции Закарпатья Шаранич и предложил им здаться в течение 40 секунд, иначе их всех уничтожат.

Дальше видео обрывается.

Боец "Правого сектора" в видеообращении говорит, что Ланьо угрожал ему неприятностями, если ПС и дальше будет мешать депутату заниматься контрабандой. 

Читайте также: Кровавая перестрелка в Мукачево: все подробности и детали (фото,видео) 

Как сообщалось, 11 июля в Мукачево на на территории комплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" произошли разборки между представителями окружения нардепа Михаила Ланьо и активистами "Правого сектора". Во время перестрелки погибло трое человек. "ПС" подтвердили информацию о двоих погибших бойцах.

В "Правом Секторе" заявили, что милиция и представители нардепа первыми открыли огонь и допустили, что это может быть месть за попытки активистов пресечь контрабанду. В свою очередь, как мы ранее сообщали, народный депутат из группы "Воля народа"Михаил Ланьо заявил, что с его стороны провокаций не было. "Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", – добавил Ланьо.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям задержать преступников. Боестолкновение прокуратура квалифицировала как теракт.

Депутат Антон Геращенко сообщил, что СБУ и МВД проверит все заявленные в СМИ факты о возможном "крышевании" контрабанды группой лиц из окружения Ланьо.

Все новости по теме Конфликт в Мукачево .

Вы сейчас просматриваете новость "Видеообращение бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке в Мукачево". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...