Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Вип-заключенные: Лозинский досидит "до звонка", а Зварич "колядует" должность

Как рассказали местные жители Голованевска на Кировоградщине, в последнее время Лозинского часто видели там

Лозинский cогласно решению суда досидит свой срок до конца
Лозинский cогласно решению суда досидит свой срок до конца. Фото: Виталий Лазебник

Скандального экс-нардепа Виктора Лозинского вернут в тюрьму во второй раз! Так решил Высший спецсуд. По злой иронии судьбы завтра исполнится ровно год, как Лозинский был освобожден по "закону Савченко". Кроме него в прошлом году оказались на воле экс-судья Игорь Зварич и осужденный за нелегальную врачебную деятельность Андрей Слюсарчук (Доктор Пи). "Сегодня" узнала, как жилось этот год экс-заключенным. 

НАЗАД НА НАРЫ. О том, что Лозинскому придется досидеть срок "до звонка", сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. "Высшим специализированным судом удовлетворено кассационную жалобу прокуратуры и отменено решение Апелляционного суда Киевской области от 6 апреля 2016 года, которым оставлено без изменений постановление Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 25 февраля 2016 года об освобождении Лозинского В. А. условно-досрочно от отбывания наказания на неотбытую часть наказания — 1 год 11 месяцев 08 дней лишения свободы", — написал генпрокурор.

Напомним, суд первой инстанции в 2011 году признал Лозинского причастным к смерти селянина из Кировоградской области Валерия Олийныка. Последний скончался от тяжелых травм после встречи на охоте с Лозинским и двумя его приятелями. Экс-депутат неоднократно пытался выйти на свободу, подавая апелляции, и в июне 2014 года ему это почти удалось — его освободили якобы по состоянию здоровья. Но уже через день вернули обратно — Генеральная прокуратура обжаловала решение Бориспольского райсуда. Снова выйти на свободу он смог только в прошлом году — 6 апреля, аккурат в свой день рождения. После оформления всех документов Лозинский в буквальном смысле выбежал из тюрьмы, резко вскочил в салон приехавшей за ним легковушки и унесся, крикнув дежурившим под колонией журналистам: "Все, всем пока!". Спустя несколько месяцев Лозинский начал добиваться оправдательного приговора для себя.

Как рассказали нам местные жители Голованевска на Кировоградщине (вотчина экс-нардепа), в последнее время Лозинского часто видели здесь: "Но постоянно он здесь живет или нет — сказать сложно. Поговаривают, что у него в Киеве родственники, может быть, он там". Узнав от "Сегодня" о неожиданном решении суда, местные возмутились: "Завтра же вилы в руки и на Киев пойдем, отстоим Лозинского!". В Киеве мы нашли дом и квартиру на проспекте Лобановского, где живут родные экс-депутата. Не представляясь, мужчина в этой квартире поспешил его похвалить. "Он раз десять ездил в зону боев, помогал атошникам", — утверждал наш собеседник, добавив, что добиться оправдательного приговора Лозинскому так и не удалось. "В том суде, где изначально шел судебный процесс, судьи не приняли его дело к рассмотрению". Телефоны самого Лозинского и его адвоката вчера не отвечали.

ГИПНОЗ. Выпущенный на свободу прошлым летом скандальный Андрей Слюсарчук, больше известный как Доктор Пи, заявил о своих новых планах. Напомним, Слюсарчук также освободился после пересчета срока по "закону Савченко", отсидев более четырех лет.
На его странице в соцсети в понедельник появилась запись, в которой Слюсарчук, отвечая на вопросы пользователей, сообщил, что планирует проводить тренинги по гипнозу, в том числе и индивидуальные. "В планах есть, но нужно немного подождать", — написал Доктор Пи. Его представитель, Татьяна Перепеткевич, нам рассказала, что сейчас еще не закончились судебные разбирательства по его делу. В окружении Слюсарчука нам рассказали, что материалы рассматривают заново.

"КОЛЯДУЕТ" ДОЛЖНОСТЬ. А вот один из самых ярких бывших вип-заключенных, "судья-колядник" Игорь Зварич, не расстается с надеждой снова вершить правосудие. Напомним, в 2011-м Оболонский суд Киева признал его виновным в получении взятки около 1 млн грн и осудил на 10 лет тюрьмы. Позже срок пересчитали по "закону Савченко". В тюрьме Зварич писал свою трилогию о коррупции в судебной системе, а освободившись, стал одним из участников Львовского книжного форума. Кроме того, сейчас он судится за то, чтобы вновь восстановиться в должности судьи, и на своем сайте сообщил, что просил отвода тем судьям, которые должны рассматривать его вопрос.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вип-заключенные: Лозинский досидит "до звонка", а Зварич "колядует" должность". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь