Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Во львовском цирке лев набросился на дрессировщика из-за ревности

4 октября 2010, 07:28

Харченко Александра

Кровавый инцидент произошел во время циркового представления с хищниками во львовском цирке.

Смертельный номер. Алексей вновь готов выйти на манеж с Персиком. Фото: А. Кубьяк

Смертельный номер. Алексей вновь готов выйти на манеж с Персиком. Фото: А. Кубьяк

В самом начале второго отделения лев Персей на глазах у шести сотен зрителей атаковал дрессировщика Алексея Пинко, повалил его на землю и стал кромсать. За Персеем сорвались пятеро его товарищей и начали кидаться друг на друга. Супруга дрессировщика Валерия Пинко вместе с ассистентами кинулись усмирять зверей шлангами с водой и палками, Персея отогнали от окровавленного Алексея. Манеж от зала отделяла защитная 4-метровая сетка, но перепуганных зрителей с плачущими детьми эвакуировали из цирка, а раненого артиста увезли на "скорой" в больницу. По словам врачей, у дрессировщика — рваные раны рук и ног, обошлось без глубоких травм, в больнице он пробудет около недели. "В зале началась паника, было очень страшно. Я схватила руки своего 4-летнего сына и ринулась к выходу, где уже была пробка из людей, — рассказывает львовянка Ирина Черная, побывавшая на представлении. — Боялась, что львы порвут сетку и накинутся на зрителей. Поразило, что некоторые люди вместо того, чтобы кинуться наутек, начали снимать львиную потасовку на мобилки". Показательно, что после кровавого шоу все билеты на представления размели. Часть зрителей требует от цирка моральной компенсации, им предлагают еще одни билеты на представление уже без львов, которых временно вывели из программы (стоят билеты до 100 грн).

В администрации цирка говорят, что у них соблюдены все правила безопасности, и прыгнуть на людей хищники не смогли бы. Самого Персея усыплять не будут. "Персик и сам не понял, что произошло. Сейчас он скучает по "папе"-дрессировщику", — говорит директор цирка Роман Здреник. Сам дрессировщик считает, что дело в ревности. "Львы борются за лидерство, мог приревновать к другим. Персей с характером, но я на него не в обиде", — рассказал нам Пинко.

Реклама

ЗРИТЕЛЯМ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО

"Работа с хищниками — опасная. Инстинкт зверя может проснуться в любую минуту", — рассказал нам гендиректор национального цирка Украины, дрессировщик Владимир Шевченко. Однажды на репетиции во время потасовки тигра со львами он начал их разнимать и сам "получил", попал в реанимацию. А первый раз лев покусал Шевченко, когда тому было еще 11 лет — отец-дрессировщик оставил со зверем наедине. "Но зрителям бояться нечего — сетку, которой ограждают манеж, прорвать невозможно", — говорит дрессировщик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...