Военные рассказали, как прошли сутки на Донбассе

11 Сентября 2016, 08:27

Ситуация в зоне боевых действий сохраняет признаки деэскалации и остается контролируемой

Боевики продолжают обстрелы. Фото: AFP
Боевики продолжают обстрелы. Фото: AFP

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных: 14 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 10 – на Донецком и 6 – на Луганском. Такие данные обнародовал сегодня утром спикер пресс-центра спецоперации подполковник Иван Арефьев.

В частности, на Луганском направлении противник вел беспокоящий огонь из гранатометов и пулеметов по Новозвановке и Попасной.

Кроме того, позиции наших войск в Новозвановке боевики обстреляли из 120-мм миномета.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли Гранитное, Широкино и Талаковку из пулеметов и стрелкового оружия. А по Водяному и Павлополю вели огонь из гранатометов. Кроме того, в 23:05 боевики обстреляли Широкино из 82-мм миномета.

На Донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком и Новгородском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Авдеевке боевики стреляли из 82-мм миномета.

Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Военные рассказали, как прошли сутки на Донбассе ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...