Возгорание цистерны с авиатопливом в Харькове расследуется как диверсия – прокуратура

13 Сентября 2014, 13:20

Пожар  ликвидировали

<p>Инцидент класифицировали  как  диверсию. Фото: AFP</p>
Инцидент класифицировали  как  диверсию. Фото: AFP

Возгорание цистерны с авиационным топливом, которое произошло на железнодорожной ст.Основа в Харькове в пятницу вечером, расследуется как диверсия.

"Прокуратура Харьковской области процессуально руководит в уголовном производстве с предварительной квалификацией по ст. 113 УК Украины (диверсия). Досудебное расследование проводит УСБУ в области", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Возгорание цистерны с авиационным топливом произошло в пятницу вечером при формировании грузового поезда. Огонь перекинулся на другие три цистерны с аналогичным грузом. Для ликвидации пожара задействовали 2 пожарных караула и 2 пожарных поезда, а также 18 пожарных расчетов ГСЧС в Харьковской области.

В результате принятых мер пожар был ликвидирован в 23:50, пострадавших нет. По предварительной информации, на цистерне обнаружено повреждение.

Вы сейчас просматриваете новость "Возгорание цистерны с авиатопливом в Харькове расследуется как диверсия – прокуратура ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...