Возле Харькова охотник застрелил знакомого вместо зайца

11 Ноября 2017, 19:21

В Харьковской области охотник выстрелил в фигуру, которую принял за зверя, а попал в своего знакомого

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

11 ноября в районе поселка Боровая Харьковской области 55-летний мужчина во время охоты застрелил своего односельчанина. 

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции.

По информации следователей, охотник выстрелил с расстояния около 40 метров в фигуру, которую принял за зайца. В результате пули попали в голову и спину его 54-летнего знакомого. Знакомый обрабатывал в тот момент тушку зайца, которого убил ранее. Позже скорая констатировала смерть мужчины от полученных ранений. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье "убийство по неосторожности", охотнику может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил на своей странице в социальной сети, что причиной трагедии стало полное пренебрежение правила жизни и охоты.

"В результате пострадали две семьи: одни потеряли единственного кормильца и готовятся хоронить отца и мужа, а другая семья ждет следствия и суда", – написал Аброськин.

06bc598dc484122bc873350e484a49bf

Напомним, недавно охотник выстрелил из ружья в 9-летнюю девочку в Николаевской области. Пострадавшую госпитализировали с травмами ног.

Ранее сообщалось, что охотник выстрелил в ребенка в Черкасской области.

А в Днепропетровской области тесть случайно застрелил своего зятя. 

Вы сейчас просматриваете новость "Возле Харькова охотник застрелил знакомого вместо зайца". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...