Впредь военная техника будет находиться в боксах или укрытиях – глава Минобороны

26 Апреля 2014, 15:43

Минобороны сделает выводы из инцидента с вертолетом

<p>Впредь техника будет храниться в укрытии. Фото: AFP</p>
Впредь техника будет храниться в укрытии. Фото: AFP

Министерство обороны Украины рассматривает две версии стрельбы по военному вертолету МИ-8 на аэродроме в Краматорске, который был прикомандирован военным ведомством к штабу антитеррористической операции.

"Учитывая некоторые элементы возле вертолета, мы можем предварительно сделать вывод, что по вертолету была выпушена противотанковая управляемая ракета (ПТУР). Был ли это ПТУР "Метис" или "Фагот", разберутся специалисты", – сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль, журналистам в субботу в Киеве.

По его словам, рассматривается и версия, что по вертолету также стреляли из специальной снайперской винтовки большого калибра пулями для уничтожения бронированных объектов.

Кроме того, министр сообщил, что у частного предпринимателя-владельца небольшого аэродрома возле Краматорска сожжен самолет АН-2. "Там работает прокуратура", – отметил Коваль.

Он заверил, что Минобороны сделает выводы из инцидента с вертолетом, и впредь военная техника не будет размещаться на открытых территориях, а в специальных боксах либо укрытиях.

Кроме того, окрестности вокруг базирования воинских контингентов будут зачищаться.

Комментируя информацию о пожаре в одной из воинских частей, в результате которого было уничтожено 2 танка, министр не исключил постороннее вмешательство: "Пожар был санкционирован. Это диверсионные мероприятия", – сказал Коваль.

Как сообщалось, военный вертолет Вооруженных сил Украины Ми-8 был обстрелян на аэродроме в Краматорске. После обстрела произошел взрыв. Командир экипажа получил травмы.

По данным группы "Информационное сопротивление", вертолет Ми-8 находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУР.

Позже в антитеррористическом центре при СБУ сообщили, что вертолет находился на стоянке, а взрыв произошел в результате снайперского выстрела по баку с горючим.

Вы сейчас просматриваете новость "Впредь военная техника будет находиться в боксах или укрытиях – глава Минобороны". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования