Взрыв газа в Кривом Роге: все подробности ЧП

19 Октября 2015, 07:00

От взрыва пострадали 18 человек

<p>В Кривом Роге произошел взрыв газа. Фото obozrevatel.com</p>
В Кривом Роге произошел взрыв газа. Фото obozrevatel.com

В Кривом Роге в ночь на субботу прогремел взрыв. По информации ГУ МВД в Днепропетровской области в одной из квартир 5-этажки произошла утечка бытового газа. "Взрывчатых веществ и их следов в квартире не обнаружено", — сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Дом на три подъезда, к счастью, уцелел, выгорели лишь две квартиры — на втором этаже в среднем подъезде, в которой рванул газ, и расположенная над ней. Еще в нескольких квартирах взрывной волной выбиты стекла. Пострадали 18 человек (отравление, порезы стеклами от выбитых окон, ожоги), в том числе трое детей, семеро попали в больницу с симптомами отравления угарным газом, один из них — в реанимации. Остальным людям медики оказали помощь на месте. "Из-за того, что подъезд наполнился дымом, прибывшие пожарные и спасатели выводили людей в специальных изолирующих противогазах, пожар погасили около трех часов ночи", — рассказал нам местный житель Максим Веселов. Как сообщили нам в мэрии Кривого Рога, вчера дом ремонтировали коммунальщики: стеклили окна, восстанавливали газо- и теплоснабжение, убирали и красили подъезд.

По данным следствия, в квартире, где прогремел взрыв, проживает 76-летний пенсионер, у которого были конфликты с соседями, но в ночь ЧП дома его не оказалось. Сейчас его ищут, открыто досудебное следствие по ст. "Нарушение правил пожарной безопасности". Пенсионеру грозит штраф (от 850 до 2040 грн) либо три года исправительных работ. Но если окажется, что материальный ущерб от пожара превысил 17 тыс. грн, — виновный может сесть в тюрьму на срок от 3 до 8 лет. 

Вы сейчас просматриваете новость "Взрыв газа в Кривом Роге: все подробности ЧП". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...